第13届国际脑血管高峰论坛圆满闭幕!
2017-06-12 10:04:56

    6月11日上午,第18届全军神经病学年会暨第13届国际脑血管高峰论坛精彩继续。


 

    热点论坛伊始,中国工程院付小兵院士首先给我们带来了国家一类新药的研发与转化应用相关领域的最近动态。付教授团队长期致力于生长因子与创伤修复方向研究,将医学领域最古老和最基本的创面治疗问题与现代高科技完美的结合,是再生医学的研究多学科合作、多领域应用的典范。紧接着,国家卫生计生委办公厅秘书联络处巢宝华处长从给我们介绍了中国目前卒中中心的建设工作,巢处长还特别强调了在我国脑卒中防控的严峻形势下卒中中心信息化建设和区域卒中中心网络的打造是卒中工作的重点。重庆医科大学副校长谢鹏教授、四川大学华西医院刘鸣教授和郑州大学第一附属医院许予明教授分别就神经心理、神经影像等方面介绍急性卒中相关热点问题。第四军医大学西京医院赵钢教授给参会代表带了科技最前沿的动态,关于现阶段医学人工智能的应用令大家耳目一新。

         在卒中血运重建论坛上,来自国内神经介入领域多位专家和与会者共同探讨了当前急性缺血性脑卒中诊疗的相关热点问题。北京总装第306医院蔡艺灵教授、南通大学附属医院的吴新民教授、南京军区总医院的朱武生教授、弋矶山医院的周志明教授、武汉市第一医院神经内科的刘文华等诸多教授就急性缺血性卒中介入治疗的适应症选择、再通的处理策略、桥接治疗的必要性等多方位全面探讨卒中后血运重建的热点问题。


 

        最后,由南京总医院神经科刘新峰主任代表主办方致闭幕辞,刘主任首先感谢各位远道而来参会代表,感谢给大家带来精彩演讲的各位专家以及为会议保障工作作出突出贡献的会务组成员。

    2018年6月,南京,期待我们再相会!

{关闭窗口}