分会场异彩纷呈,各具特色
2017-06-11 08:29:48

下午的分会场异彩纷呈,各具特色。

    卒中热点论坛,大咖云集。南京第一医院院长、江苏省医学会神经病学分会主任委员张颖冬教授结合指南和专家共识,探讨了脑卒中后疼痛的临床诊治。北京协和医院神经科副主任彭斌教授和吉林大学白求恩第一医院副院长杨弋教授从影像学的不同角度分别提出入院溶栓的选择患者转变以及建立个体化的缺血性卒中影像综合评价体系。加拿大多伦多大学放射学和外科学的Vitor Mendes Pereira 教授提出在大血管近端闭塞机械取栓的大时代前景下,静脉溶栓的地位并非不可或缺。匹斯堡大学神经内科和神经外科Tudor Jovin 教授针更是强调急性脑卒中患者对的筛选及个体化的治疗决策。解放军总医院神经内科于生元教授详细阐述了“偏头痛发病机制的进展”,强调针对发病机制的靶向治疗可事半功倍。

    疾病专家论坛,丰富厚重,异彩纷呈。第二军医大学长海医院的毕晓莹教授、昆明总医院的刘诗翔教授以及解放军88医院的张金涛教授从临床和动物实验以及药理代谢角度阐述了血管学抑郁、认知障碍、血管性痴呆的相关进展。解放军307医院樊双义教提出睡眠剥夺通过蓝斑神经元抗氧化水平及自噬活动,影响神经元的代谢稳态。

    急诊介入治疗临床研究论坛,热情洋溢。南京总医院神经内科刘新峰教授、徐格林教授领衔多家中心进行的ACTUAL研究,熊云云副主任医师对研究进行了整体概述,并由刘玉秀主任、资文杰、王怀明、郝永岗和杨东等人分别对部分研究结果进行了解读,阐述了临床研究的指导和指定思路、急性前循环大血管闭塞血管内治疗的安全性有效性,对血管内治疗后并发症进行研究,探讨了急性脑卒中取栓支架的选择问题,并同相关分中心负责人及场内与会同道进行了充分的讨论,场面互动十分热烈。中华神经科杂志编辑部的汪谋岳教授发表了题为恪守学术道德规范的重要性。

 

 

 


 

 

 

更多精彩,明日继续。

 


 


 

{关闭窗口}