6月18日上午学术交流报道
2016-06-18 14:48:46

6月18日上午学术交流报道

 开幕式结束后,卒中热点论坛的学术交流开始。

 首先,顾晓松院士向大家展现了他们近20年来组织工程神经构建和应用的一系列成果。从离体实验到各种大动物的在体实验,在深入到转化临床应用,完整地向大家展示了科学问题的研究思路,更殷切提醒各位代表们要特别重视知识产权保护。

 王拥军教授介绍了他们近期多中心临床实验的部分研究结果,主要集中在抗血小板聚集药物疗效和药物抵抗基因方面,并欣喜地告知我们该研究结果目前已经被JAMA杂志接收。这是首篇国际四大杂志接受来自中国脑血管病的精准医学研究。我们终于在世界顶尖杂志发出了自己的声音。

 来自美国Emory大学的Raul G. Nogueira教授向大家介绍了血管内治疗指征的延伸,提出梗死时间可能并不是绝对指证,梗死体积影像学上的不匹配和侧支循环情况是决定预后的两个重要因素。

  David S. Liebeskind教授提出了基于血流动力学研究方面脑血管病的精准医学,主张通过多学科协调、治疗和病理生理及预后的快速交互、大数据应用等方式将脑血管病发展为精准医学的典范。

 

 

 

 

{关闭窗口}